Prodi Manajemen UKDC Mengadakan Kuliah Tamu dan Praktek perdagangan Surat Berharga bersama Bapak Pang Tek Djen

Kuliah Tamu dan Praktek Pasar Modal Prodi Manajemen UKDC

Sebagai bentuk kerja sama bersama PT. Sucor Sekuritas Surabaya. Prodi Manajemen mengadakan Kuliah tamu dan Praktek Perdagangan Surat berharga, yang dimana dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 13 Juni 2022 untuk Kuliah Tamu dan 14 Juni 2022 untuk praktek perdagangan pasar modal secara offline di ruang VL6A Universitas Katolik Darma Cendika Surabaya.

Kuliah Tamu dan Praktek Pasar Modal Prodi Manajemen UKDC

Pada hari senin 13 Juni 2022, narasumber pada kuliah tamu adalah Analis PT. Sucor Sekuritas  Pang Tek Djen yang memberikan sosialisasi kepada peserta tentang pengertian investasi dan berbagai instrumen pasar modal. Misalnya sekuritas yang ada di pasar ekuitas berupa saham yang dapat diperjual belikan.

Kuliah Tamu dan Praktek Pasar Modal Prodi Manajemen UKDC

Pang Tek Djen menjelaskan mengenai keuntungan investasi yang akan didapatkan pemula, memberi pedoman kepada peserta sebelum membeli saham, dan mengajarkan peserta cara menggunakan aplikasi untuk berinvestasi saham. Beliau juga memaparkan tips kepada mahasiswa dalam  belajar mengendalikan emosi dalam berinvestasi saham.

Kuliah Tamu dan Praktek Pasar Modal Prodi Manajemen UKDC

Pada hari selasa 14 Juni 2022 dilaksanakan praktek perdagangan pasar modal kepada mahasiswa, yang merupakan praktek dari yang disampaikan dalam kuliah umum pada hari sebelumnya. Sekitar 21 mahasiswa yang mengikuti kegiatan praktek pasar modal, dimana mereka dibagi menjadi beberapa kelompok yang satu kelompok berisi 2 orang.

Sebagai bentuk penghargaan kepada mahasiswa yang telah mengikuti praktek pasar modal diberikan hadiah kecil untuk mahasiswa yang telah mengerjakan tugas berupa perdaganga pasar berjangka.